Анастасия Гаврилова о курсе «Сам Себе Дизайнер»

Автор курса «Сам Себе Дизайнер» Анастасия Гаврилова рассказывает об истории создания своего образовательного проекта.

Анастасия Гаврилова - автор проекта "Сам Себе Дизайнер".
Анастасия Гаврилова - автор проекта "Сам Себе Дизайнер".

Еще в 2014 году я начала вести свои авторские курсы по дизайну интерьера в МШД (г. Москва). Изначально курсы создавались для заполнения пробелов знаний, полученных выпускниками профессиональных ВУЗов (практические навыки и специфика разных направлений деятельности). Но ко мне на курс стали приходить студенты, не имеющие профильного образования. Причем многие из них могли позволить себе дизайнера интерьера, но все равно хотели сами создавать интерьер для себя.


Работая над проектами в других странах, я узнала, что идея все делать самому не является особенностью менталитета только нашей страны. Например, в США 49% людей создают свой интерьер сами независимо от дохода семьи.


За время моей работы в области частных интерьеров, я поняла одну удивительную вещь – каждый заказчик хочет стать сам себе дизайнером.



Невозможно создать частный интерьер без взаимодействия с заказчиком, каким бы опытным и профессиональным не был дизайнер. Очень важно быть еще и хорошим психологом, чтобы понять и прочувствовать желания заказчика, даже те, которые он еще не осознал.


После получения первого архитектурного образования я еще много лет училась больше понимать и чувствовать потребности заказчиков. И это, конечно, давало свои плоды – наша работа переходила в многолетнее сотрудничество.


Безусловно, есть случаи, когда дизайнера или декоратора никто не может заменить, особенно это касается авторских интерьеров или общественных пространств, кафе или ресторанов. Но, если говорить о частном интерьере квартир или домов, то, я убеждена, при правильном подходе и дополнительном обучении, а точнее даже ведении, которое я организовала, каждый человек может сам создать себе свой уникальный дизайн жизненного пространства. И сделать это наилучшим для него самого образом. Ведь никто не сможет понять вас и ваши потребности лучше, чем вы сами!


Кроме того, одной из главных причин создания этого проекта было желание сделать эстетику, комфорт и гармонию доступными максимально большому количеству людей, независимо от их профессии и уровня достатка. Вместе с тем это не просто экономия средств на профессиональном дизайнере – ведь для этого достаточно использовать типовой проект. Это возможность создать что-то уникальное – стать настоящим творцом!

Сам Себе Дизайнер
Онлайн-курс «Сам Себе Дизайнер: Как самостоятельно создать свой уникальный интерьер»

Проект «Сам Себе Дизайнер» – это кропотливая многолетняя работа по систематизации всего моего опыта и знаний в области дизайна интерьеров. При всем этом я стараюсь дать информацию в максимально емком и понятном виде.


На онлайн-курсе «Сам Себе Дизайнер: Как самостоятельно создать свой уникальный интерьер» вы узнаете все основы проектирования дизайна интерьера, подводные камни ремонта и получите полное пошаговое руководство по созданию своего уникального интерьера самостоятельно – от концепции до реализации.


Буду рада стать Вашим проводником в удивительный мир дизайна, помочь раскрыть Вашу индивидуальность и реализовать Ваши мечты!