Интерьер для робота-пылесоса

Бытовая техника уже давно является неотъемлемым атрибутом любого современного жилища, поэтому, создавая интерьер, необходимо учитывать особенности ее использования. Роботы-пылесосы - относительно новые домашние «питомцы» и в этом посте я расскажу, как правильно организовать интерьер, если вы хотите поселить такого зверя у себя дома.



Первое, что стоит сделать – убрать все провода. Робот в них может просто запутаться. Предусмотрите это заранее, правильно расставив розетки непосредственно возле техники. Вся проводка – от электричества до интернета и акустических систем должна быть спрятана в кабель-каналы.



Если вы только проектируете интерьер своей квартиры, то вам лучше сразу выбирать мебель, совместимую с вашим роботом-пылесосом. Высота ножек диванов, кроватей и шкафов должна быть выше пылесоса или иметь сплошной цоколь, а каркасную модульную мебель лучше сразу сделать навесной.



Стулья лучше подбирать с таким расстоянием между ножек, чтобы через них легко проходил робот, можно также использовать стулья с одной ножкой. Объемные предметы декора (например, кашпо с цветами или торшер) лучше придвинуть к стене или, если позволяет площадь помещения, отодвинуть на достаточное для ширины пылесоса расстояние.



И не забудьте про парковку пылесоса, желательно чтобы она была укромной и никому не мешала.



Нужно понимать, что робот-пылесос плохо справляется с уборкой углов и узких щелей, поэтому от обычного или ручного пылесоса навсегда избавиться вряд ли получится, но в ваших силах сделать так, чтобы уборка в вашем доме была максимально эффективной.


Больше полезных советов по интерьеру квартиры или дома в моем блоге, а также в авторском онлайн-курсе "Сам Себе Дизайнер".

  • Instagram
  • YouTube канал "Сам Себе Дизайнер"
  • Facebook
  • VK

© 2020 Сам Себе Дизайнер. Автор оригинальных публикаций: Анастасия Гаврилова.
® Внимание! «САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР» является зарегистрированным товарным знаком, исключительные права на который принадлежат Анастасии Гавриловой. Использование наименования без письменного разрешения правообладателя недопустимо и преследуется в соответствии с законодательством РФ.