Интерьер кухни – полезные советы

Сегодня речь пойдет о кухне, которая, пожалуй, является самым функционально наполненным и оттого самым сложным в плане проектирования помещением любого дома.

Первое правило при проектировании кухни заключается в «рабочем треугольнике». Его суть в том, что холодильник, плита и мойка располагаются на небольшом расстоянии друг от друга, образуя треугольник. Это способствует быстрому перемещению во время приготовления пищи – так вы сэкономите немало сил и времени.

Проектируйте кухню только под себя и своих близких. Кухня – одно из мест, которые часто ошибочно проектируют по шаблону. И здесь речь идет не только о дизайне, но и функциональном наполнении.

В последнее время появилось огромное количество бытовой техники, которая нужна далеко не всем. Продумайте, чем вы действительно будете пользоваться, а что будет стоять мертвым грузом. К примеру, не всем нужна СВЧ-печь и даже духовой шкаф, а кто-то совсем не пьет кофе, но ему нужен хороший кулер для воды. Все должно быть индивидуально.

Разделите на кухне зоны хранения. Есть вещи, которые должны быть всегда под рукой, а есть те, которыми вы можете пользоваться не чаще одного раза в год. Пусть все необходимые предметы и продукты располагаются ближе к «рабочему треугольнику».

Предпочтение советую отдавать выдвижным ящикам – в них вы сразу увидите все содержимое и ни про что не забудете. Только не стоит делать ящики слишком глубокими.

Если вы часто готовите – не экономьте на качественной фурнитуре. Все механизмы на кухне подвергаются максимальной нагрузке, также сказывается повышенная влажность и другие агрессивные факторы. То, что долго работает в других зонах, на кухне может быстро выйти из строя. Качественная кухонная фурнитура не только прослужит дольше, но и будет намного комфортнее в использовании.


На этом пока все! Больше советов по интерьеру кухни и других помещений вашего дома можно получить на моем авторском онлайн-курсе "Сам Себе Дизайнер".

  • Instagram
  • YouTube канал "Сам Себе Дизайнер"
  • Facebook
  • VK

© 2020 Сам Себе Дизайнер. Автор оригинальных публикаций: Анастасия Гаврилова.
® Внимание! «САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР» является зарегистрированным товарным знаком, исключительные права на который принадлежат Анастасии Гавриловой. Использование наименования без письменного разрешения правообладателя недопустимо и преследуется в соответствии с законодательством РФ.