top of page

Как выбрать журнальный столик?

Сегодня я хочу рассказать про выбор журнального столика. На самом деле это очень важный предмет интерьера и подобрать его правильно не так просто, как кажется – он может как украсить комнату, так и разрушить всю композицию.


Сам Себе Дизайнер: Как выбрать журнальный столик

Вначале нужно определить его функциональное назначение. Как вы его планируете использовать: просто читать книги или журналы с чашечкой кофе, использовать для легких закусок в компании друзей, а может для вечернего ужина или украшения гостиной.


Сам Себе Дизайнер: Как выбрать журнальный столик

Выбор журнальных столов сейчас очень велик, они бывают разных форм и размеров: круглые, прямоугольные, двухуровневые и трансформеры. Чтобы не заблудиться в этом разнообразии, после определения функции и дизайна, соотнесите его по масштабу вашей гостиной – он должен быть соразмерен остальным предметам мебели, находящимся в этой комнате, особенно ширине дивана.


Сам Себе Дизайнер: Как выбрать журнальный столик

Между диваном и столиком должно оставаться достаточно пространства для сидящего на нем человека. Высота журнального столика должна совпадать с высотой дивана или кресел. Обычно это 40 – 50 см.


Сам Себе Дизайнер: Как выбрать журнальный столик

Если у вас небольшая гостиная и вам нужен многофункциональный стол, то я советую отдать предпочтение квадратной или прямоугольной форме. Но, если вы хотите всё-таки круглый, но пространство не позволяет, то можно использовать пару небольших круглых столов, желательно на не массивных ножках.

Сам Себе Дизайнер: Как выбрать журнальный столик

Также обратите внимание, чтобы ножки стола не выходили за края столешницы – иногда такое бывает, когда они расположены под наклоном. В этом случае люди часто их задевают, так как человеческий мозг воспринимает только верхнюю плоскость. Ну, а если в доме есть маленькие дети, то я вам советую выбирать устойчивый столик с закругленными краями без стеклянных поверхностей.


На этом пока все! Больше советов по правильному выбору мебели, с учетом особенностей интерьера, вы можете получить из моей книги или онлайн-курса «Сам Себе Дизайнер: Как самостоятельно создать свой уникальный интерьер».

bottom of page