Особенности объединения гостиной и кухни

Свободная планировка современных квартир дает поле для фантазии, но помните, что при объединении кухни и гостиной важно соблюдать единство концепции стиля. Нужно не разъединять эти два пространства, а правильно их зонировать. В любом случае, у них должно быть одно стилистическое решение.

Чаще всего визуальное разделение происходит за счет барной стойки или острова. Иногда это может быть и обеденный стол, который в этом случае организует еще и зону столовой. Все зависит от площади помещения.

В зоне гостиной мебель выстраивается буквой «П» или «Г», так чтобы гостям было удобно беседовать, желательно чтобы собеседники видели друг друга при разговоре хотя бы сбоку.

Если вы ограничены небольшой площадью и в зоне гостиной помещается только диван, то можно предусмотреть хотя бы пару пуфов или небольших кресел, подходящих по дизайну. В отсутствии гостей их можно размещать на балконе или использовать в другой комнате. И не забудьте про кофейный столик.

Гостиную и кухню лучше дополнительно разделять с помощью освещения. В гостиной не обязательно вешать потолочный светильник – можно, наряду с общим освещением, разместить у дивана удобный торшер. А в зоне кухни повесить подвесные светильника над барной стойкой или островом. Не забывайте про обязательную подсветку рабочих поверхностей.

А вообще, как таковых, строгих правил нет – могут быть нюансы и исключения, которые в рамках одной короткой статьи описать невозможно. Более подробно о зонировании интерьера вы сможете узнать из моих авторских онлайн-курсов «Сам Себе Дизайнер».

  • Instagram
  • YouTube канал "Сам Себе Дизайнер"
  • Facebook
  • VK

© 2020 Сам Себе Дизайнер. Автор оригинальных публикаций: Анастасия Гаврилова.
® Внимание! «САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР» является зарегистрированным товарным знаком, исключительные права на который принадлежат Анастасии Гавриловой. Использование наименования без письменного разрешения правообладателя недопустимо и преследуется в соответствии с законодательством РФ.